Profile Photo
【本命:射手双子年下】SS艾撒主,隆小艾可逆//全职周叶主,各种叶受,队长副队也OK//工作是画画,爱好是写字//节操欠费停机//猫咪弱小要爱护~多谢
  1. 微博
  2. 私信
  3. 归档
  4. RSS

本子完售,了却心事一件,就放出全文+番外和特典吧哈哈哈~~

全文如下

第一幕至第三幕 http://loscat.lofter.com/post/2ec5ba_5792a45

第四幕至第六幕 http://loscat.lofter.com/post/2ec5ba_5792a50

第七幕至第十幕 http://loscat.lofter.com/post/2ec5ba_5792a66


番外一

圣诞夜惊魂

 

 

 

张新杰过了第一个没有家人陪伴的圣诞节。

而霸图堡的大家享受了这几年来第一个热气腾腾的平安夜。

 

从森林里砍来的雪松被安置在一楼大厅。树干太高,一开始位置没选好,正放在水晶吊灯下面。树梢晃来晃去,拍得吊坠们叮叮当当,随时有大珠小珠落玉盘的架势。张佳乐满屋子飞来飞去,指挥猴子们推着大树挪窝,又指使松鼠们往树枝上挂满铃铛装饰。

张新杰趴在二楼走廊扶手上往下看。圣诞树下堆满了礼物盒子,但全是相同款式相同体积相同重量。多半都装着什么同款的军队配给品吧?张新杰扶额,这不知道是太没创意还是太有创意。

 

庄园入口的开阔地停了足足二十辆满载物资的大型军用雪橇,负责拉车的麋鹿们披着绣有军徽的绶带,忙着品尝着特制军粮。礼物正是由它们拉来的,和其他军用物资一起。

若不是亲眼看到雪橇们从天而降,张新杰打死也不相信押运二十车物资的军需官兼圣诞老人只有一个人。眼下这位肩扛中将军衔的贵客正与戴眼镜的苏牧做交接。即使知道苏牧的本体是人类,医生依旧觉得一人一狗正儿八经你说过来我汪过去还兼在各种账目上盖章的实况萌得有点爆表。他需要爱惜一下自己心脏,闪避!

很不巧林敬言一扭头正好看到他下楼,高兴地汪了一声。军需官循声抬头,也发现了他。

“这位是,张新杰张医生?”

军需官又高又瘦,容貌二十后半的样子,看似无害的文职系白净面孔上挂着一副圆框眼镜,露出看似温和谦逊的笑容,硬是把气派的将军制服穿出了腹黑的商界精英气质。

好吧,说不定这才是真相。

张新杰绕道的计划受阻,脚下一拐,转了过去:“是我。你好,请问怎么称呼?”

“鄙人肖时钦,联邦军后勤部部长,专门负责给霸图押运物资。您所需要的医疗用品也按照清单采购完毕,待会儿还要请医生您亲自清点。”押运官彬彬有礼地答复。

“那真是多谢了。”肖时钦这个名字韩文清曾经提过。他看上去完全是正常人类的样子,居然跟那帮小动物交流起来全无障碍,理所当然得简直让张新杰疑心自己是不是见识浅薄,不知道世上还有一门专业课叫做《兽语言文学》。

 

交接工作最后要韩文清盖章才算数。一群人和动物围在二楼的大办公室里,等着老大的毛爪子甚为不方便地举起公章和私章,啪!啪!万事大吉。

医生突然想到一件事。

“肖将军每年要来送几次军需?”

“每月一次。”

医生环视猫猫狗狗毛茸茸们:“那你们每年起码也能吃十二天热饭吧?”

群众眼神死。

肖时钦笑而不语。

韩文清咳了一声:“他不是人类。”

“军方现在可以招收非人类入伍了么?”将军肩上的金星闪亮着呢!

肖时钦笑容可掬地张开嘴,两颗尖利的犬齿慢悠悠弹了出来……

“鄙人是血族,俗称吸血鬼。”

自从父亲遇袭以来,张新杰的世界观就被妖怪、仙女、诅咒刷了一遍又一遍……现在再多个吸血鬼也不算什么了。

——即使有一天谁告诉我叶修是只狐狸精我也不会奇怪的!

(不要乱打tag啊张医生!)

 

“既然肖将军常来常往,请他捎个人进来常住,大家不就有热饭了?只要有一个人类就可以了吧。”

被医生严重质疑的目光盯着,大家的眼神都飘忽了,只有事不关己的肖中将乐呵呵抄着手,等着看好戏。

他的悠闲显然让韩文清相当不爽。公爵问:“你不去看看戴妍琦?再不带走,小心无法矫正。”

一句话点醒了梦中人,肖中将痛苦地揉着眉心出去了。以公爵为首的霸图众齐齐趴在窗口看吸血鬼中将站在尚未冰封的湖畔,呼唤着仙女的名字。不一会儿,年纪最小的仙女跳了出来,飞扑到他怀里。

“那个?”医生指了指正在秀恩爱的两人,提问。

“戴妍琦是肖时钦的未婚妻,长期赖在烟雨湖跟楚云秀她们玩。这也是肖时钦每个月亲自押运军需的原因之一。”

“……有点同情中将。”

霸图众齐齐点头,表示深刻理解医生的感受。

 

晚饭的时候,肖时钦独自出现在宴席上。

“你家小戴呢?平安夜也不陪你?”韩文清明显是知道些什么,语调略微奇妙。

中将的沮丧几乎要实体化了:“赶新年帝都only场的本子还没关窗,她正焦头烂额呢,说是关窗之前都不理我。”

简直男默女泪!大老远跑来连吃顿饭都不肯陪吗?怎么能这样?太过分了!

医生更加同情中将了。虽然早知道湖里的仙女们不是善茬,但好歹是未婚夫呢,一个月才见一次面,也太不通情理了吧?

他看向公爵。本以为深受仙女之害的公爵会表现出义愤,谁知对方完全不以为然,自顾自地埋头大吃,根本没把远道而来的同僚的悲苦放在心上。

——不带这么没阶级感情的吧?还能不能一起愉快地玩耍?说好了你们要做彼此的天使呢?(并没有

中将的低气压被霸图众享用热汤饭的欢腾气氛压缩在局部地区,成了孤独的小角落,默默飘着十二月的雪雨。坐在他身边的医生显然没能练就其他人的没心没肝,自觉靠近肖时钦的半边身体体温都降了两度。

“中将阁下,您这一趟也辛苦了,有没有什么我们可以帮忙的呢?”虽然被人叫做“脏心杰”,但张医生其实还是善良的好青年来着。即使是出于客套,也得照顾一下客人的情绪吧?

 

“等等——”

吃饭时也分出一点精神关注医生的公爵大爷顿感不妙,朝对话方伸出了尔康手。只是他晚了一步,中将已经如蒙大赦般抓起了医生的双手,只差没感动得痛哭流涕了。

“太感谢您了!医生,您真是个好人!请您今晚务必帮我一个小忙!”

身为男人的直觉告诉张新杰,必须果断甩开中将的手。但吸血鬼与人类的力量差终于展现出来,看似温文尔雅的中将身后幻化出巨大的黑色皮膜双翼,捞起医生,穿窗而出!

一切发生得太过突然,大家眼睁睁看着医生被掳走,随即城堡里的灯火就全部熄灭了。黑暗中只见一双双黄的绿的蓝的眼睛闪闪发亮。

“肖时钦这混蛋!”几乎每个人心里都痛骂着军需官,“得赶紧把医生找回来!不然今晚连热水都没得烧!”

食物的香气没有受到黑暗的影响,或者说,正是因为黑暗,那些香味更加地令人遐想,更加诱人了。

房间里响起此起彼伏咽口水的声音。

公爵扶额,深深地叹了口气。

“先吃饭,吃完饭一起出去接人。”

话音刚落,大块吃肉大口喝酒的声音乍起,韩文清也赶紧往嘴里塞了一根鸡腿。兽化的优势就是夜视呢,即使没有灯也丝毫不妨碍大家看好目标准确下手。

 

当张新杰被要求换了至少十二套千奇百怪的服装,又被迫跟肖时钦一起摆了不下三十个奇形怪状的pose后,终于在仙女们恋恋不舍的目光中,由军需官送出了烟雨湖。

迎接他的,是齐齐守在湖畔的霸图众。

韩文清抱臂而立,一脸“我就知道”的表情,瞪着肖时钦:“对刚认识的人你也下得了手。”

肖时钦打哈哈:“帮个小忙而已嘛,我自己也赔上了啊。”

——小忙个屁啊!突然被你这混蛋抓进湖里又是被扒衣服又是被扑倒又是被迫摆出各种扭曲羞耻的姿势!简直是人生之耻!

如果眼神可以杀人的话,吸血鬼中将肯定早已被医生的眼刀戳成了蚂蜂窝。

韩文清无奈地叹了口气:“都叫你不要太宠她了。”

中将苦笑:“谁叫我不能经常陪着她呢,反正又不会掉块肉,就随她高兴吧。”

——就是因为有你这种软骨头在,那帮女人才会成天无法无天!男人之耻啊!

围观的霸图众悄悄腹诽着军需官,完全没有想到自己被仙女们坑害时是何等的软弱无力。

“总之,今天多谢张医生了。妍琦的本子画完了,她也没借口继续留下了。”中将微笑着向医生伸出手。

医生冷笑着握住:“不必客气。”

君子报仇,十年不晚。

 

第二天一大早,肖时钦就带着戴妍琦返程了。

霸图众和烟雨湖的仙女们各怀心思,目送肖中将驾着他的二十架雪橇腾空而起。雪橇上还有一位冲着烟雨湖方向拼命挥舞手绢的小仙女。

“云秀姐!可欣可怡!我会想你们的!”

“小戴回家别忘了刚刚聊到的脑洞!”

“本子的印刷就交给你了!”

“记得only时申请连摊!”

“多要一张摊主证哦!”

……

可喜可贺,可喜可贺……个屁啊!

 

 

番外二

君子报仇

 

 

 

诅咒解除后,因为离得近,霸图兵团被安排了荣耀城的防卫工作。

话说回来,为毛早不做这安排?

如果一开始就让霸图堡的大家负责荣耀城的城防,也不会导致被诅咒后幽闭在山谷里几年无人知晓的下场吧?

 

肖时钦:“我不是人吗?!”

——你不是人啊。

 

不过,换个角度想,幸好没人知道,不然韩大爷的面子和里子估计早就丢得精光了。

“难道不是已经丢得精光了吗?”戴妍琦问。

——你闭嘴!

 

除了圣诞节假期,夏季照例会有夏休。

每年的夏休有一个月,采用军内轮休的方式进行。今年轮到了韩文清。

“有想去的地方吗?”他问张新杰。

医生正色:“我走了谁负责医疗?”

“我找兴欣借了安文逸。”

先前的海盗事件里,叶修算是欠下了韩文清一个大人情。吃人嘴软,拿人手短,更别说差点丢了准弟婿……咳咳,他什么都不知道!

“公爵想去哪里?”迅速接受了有人代班的状况,医生谋划起路线了。

“我哪里都好,所以问你。”

“海边怎么样?”

“你想看海?”

“据说蓝雨那边的海鲜相当不错。”

“……好吧。”

正所谓,“江山易改,禀性难移”呢,医生。

 

临走前,叶修把苏沐橙和几个沉重的行李箱一起塞进他俩的船舱:“沐橙想参加G市的同人志大会,你们就顺路送她去文州那儿吧。”

同人志大会?!似乎听到了什么不得了的名词?!!

少女笑容满面:“云秀和妍琦她们说给我找了摊主证呢!”

“……你什么时候认识那些女人的?”有一阵没看到妹妹,张新杰深感自己有必要过问苏沐橙的交友情况。

“你说云秀她们?就是上次海盗事件后,韩大哥请我们全家到霸图堡做客的时候啊!云秀她们人真好,对我可亲切了!她们可是我认识的第一批好朋友呢。”

如果时光可以倒流,张新杰必定会不惜一切代价阻止自己从小到大千辛万苦呵护的妹妹交上那窝腐女朋友。

可惜世间没有后悔药卖,于是张新杰只能和韩文清一起,痛心疾首地扶额。然后他俩在沐橙沉重的行李箱里发现了一大堆新刊。

“我觉得四哥和大哥的组合最有爱了!无口对毒舌,好萌的说!而且四哥那么帅,肥水不流外人田嘛!”沐橙捂着脸,兴奋不已。

——妹子你再怎么向着你哥哥,你哥哥知道后也不会开心的……

韩文清怀着复杂的心情扫视那些打着“周泽楷×叶修”标签的印刷品,决定在这种事情上秉承“事不关己高高挂起”原则,装聋作哑。

天知道,以前叶修没有退役时,他俩的cp可是常年挂在联邦军系同人榜首呢!就算叶修脸皮厚比城墙能够视若无睹,韩文清可早就巴不得出点什么新玩意儿把自己冲下榜单了。

不要问公爵大爷怎么知道这些奇怪的情报。有人的地方就有江湖,有女人的地方就有八卦,有腐女的地方……一切皆有可能。军队情报系统的秘密频道里有一条粉红专线,就是这帮女人为了交流YY搞出来的。

 

啊,楚云秀和舒可欣舒可怡她们最近都在G市度假,说是受蓝雨海域人鱼姑娘们的邀请。

韩文清想起了有“蓝雨寺”之称的友军。据说蓝雨海军厨房里的蟑螂都是公的。

他眉头一挑,突然露出意味深长的笑容。

心情真好!

 

“所以呢,萌点可以是很多种的。比如四哥吧,他的萌点就包括了:美人、强力、无口、害羞!光是跟大哥就可以构成无口攻毒舌受,强攻强受,年下,兄弟等等多种组合!每一种都萌到爆呢!”少女苏沐橙坐在客轮上,忙着拿自己初入门的耽美知识向三哥做科普。

年下之类的也就算了,妹子你可不可以别在亲哥哥面前把“兄弟”什么的也说得那么理直气壮啊,另外那个大哥“永世不得翻身”的设定是要怎样……

张新杰默默地吐着槽,赶紧转移话题:“那你觉得肖时钦如何呢?”

“肖时钦?”

“上次你们来,正好遇到他送军需,就是那个戴妍琦的未婚夫,带着眼镜,穿着军服的。”

只有一面之缘的男人在少女心里当然没留下多少印象,苏沐橙茫然地摇头:“记不太清呢,好像……高高的?”

“也很帅哦。”医生微笑。

少女皱眉:“肯定没有四哥帅啦。”

周泽楷读军校时是军校的脸,入伍后很快变成了轮回的脸,几次军内联合演习下来,他成绩卓越,眼看就要变成联邦军的脸了。和联邦军的脸相比,肖时钦当然还弱了那么点。

“人和人的气质是不一样的,”张新杰正襟危坐,“小周的帅气别人当然赶不上,但肖中将的气质也是非常独到的。”

接下来的几天行程里,张医生系统地向妹妹安利了一位文雅睿智的联邦军将军形象,以及,他特别强调了一点,“你知道吗,肖中将其实是吸血鬼哦。”

苏沐橙瞪大了眼睛。

“吸血鬼——?!三哥你说的是那个吸血鬼?!!”

“正是。”

“噢天啦……噢天啦……我居然不知道!太帅了!太帅了!”少女瞬间进入兴奋状态,在船舱里转来转去,“血族什么的!吸血鬼周记什么的!月光之城什么的!刀尖战士什么的!惊情五百年什么的!夜访吸血鬼伯爵什么的!天啦天啦天啦……太棒了!怎么可以这么帅!太棒了!我想想,吸血鬼,军队,制服,禁欲,眼镜……天啦天啦好棒!妍琦居然隐瞒了这么重要的情报!太厉害了!不行我一定要找她说说!”

张新杰惬意地抿了一口茶。韩文清看看他,又看看那边正乐开了花忙着自言自语的女孩子,为肖时钦点了根蜡。

——我家的医生可不是好欺负的哦。

                                                                       

那一届的同人志大会上,叶修中心的本子仍然占了半壁江山,“斗神”光辉长久不灭,本尊退役后还依旧发光发热,想必是叶修本人也不太希望看到的现实。就具体cp而言,韩叶本数量剧减,不复昔日光彩。周叶和喻叶两个新cp伴随着冯家几兄弟的关系曝光,走上了舞台。All叶依然存在,但明显势力不如往昔。同样,叶攻的本子也少了许多。

比起叶修中心,更引人瞩目的是喻黄。自喻文州代替魏琛掌管“蓝雨寺”后,温柔的腹黑掌门人和帅气的话唠干将的组合风靡了联邦南部,喻黄cp奇峰突起,第一年就占了三分之一的份额,前途不可限量。

还值得一提的就是,那次大会上“烟雨”社团的新人“沐雨橙风”推出了一本突发本,主角是平时不太引人注意的联邦军后勤部长肖时钦中将。当然,在未来数年间掀起了“吸血鬼”题材浪潮和“all肖”风暴的中将阁下,眼下还完全没有身为主角的自觉呢。

 

“所以啦,群雄逐鹿,韩张这个新cp,到底有没有出路呢?”坐在摊位上守着一堆韩张新刊等开场的舒家姐妹忐忑不安。

——这还用问吗?

——霸图男儿,一如既往!


 

特典:











OK~就酱紫啦~=v=

(接下来继续漫本儿~\(≧▽≦)/~)

评论(3)
热度(42)